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13 dicembre 2018

Lenticchie protagoniste di gennaio … Oggi zuppa di lenticchie!


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Buongiorno, cari lettori!

Ecco un’altra ricetta che vede le lenticchie le regine di questo primo piatto. Un altro modo per consumare un alimento molto sano … oggi vi propongo una zuppa! Se, invece, siete più amanti della pasta, aggiungete meno acqua e risottate gli gnocchetti per farli diventare un ottimo piatto di pasta!

A presto,

Paolo

 

ZUPPA DI LENTICCHIE CON GNOCCHETTI

Senza titolo

 

Ingredienti per 4 persone:

Lenticchie in scatola: 500 g

Misto per soffritto: 150 g

Speck: 100 g

Gnocchetti sardi: 100 g

Concentrato di pomodoro: 1 cucchiaino

Olio evo: 2 cucchiai

Formaggio grattugiato: q.b.

Sale e pepe: q.b.

 

Procedimento:

– Far bollire dell’acqua calda.

– Tagliare lo speck a listarelle.

– In una casseruola, mettere l’olio extravergine di oliva e unire il misto per soffritto.

– Dopo qualche minuto, aggiungere anche le lenticchie sciacquate e sgocciolate, allungare con acqua calda fino a coprire le lenticchie.

– Portare a bollore, aggiustare di sale e pepe e frullare.

– Rimettere sul fuoco, aggiungere il concentrato di pomodoro e gli gnocchetti sardi.

– Far cuocere per il tempo indicato dalla confezione della pasta.

– Se la zuppa risulta troppo densa, versare altra acqua bollente.

– Portare la pasta a cottura, completare con il formaggio grattugiato e una spolverata di pepe.

 

 

 

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