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21 settembre 2018

Polpette di lenticchie, per un piatto sano ma squisito!


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Ricetta rubata da “Marco Bianchi”, giovane ma bravo ricercatore che propone piatti molto buoni e altrettanto sani.

Provare per credere 🙂

 

POLPETTE DI LENTICCHIE

Ingredienti per 4 persone:

– Lenticchie in scatola: 350 g

– Caprino: 90 g

oppure Ricotta: 90 g

– Aglio: 1 spicchio

– Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio

– Semi di cumino: 1 cucchiaino (se piace)

– Pangrattato: 70 g

– Olio evo: q.b.

– Sale e pepe: q.b.

 

Procedimento:

– Sciacquare le lenticchie e sgocciolarle bene.

– Mettere le lenticchie in un frullatore con il caprino, il prezzemolo, l’aglio (a cui è stato toglie il germoglio interno, detto “anima”), i semi di cumino, sale e pepe.

– Trasferire in una ciotola e unire il pangrattato. Fare riposare in frigorifero per 30 minuti.

– Formare tante palline, prelevando l’impasto a cucchiaiate. Se non fosse abbastanza compatto, aggiungere altro pane grattugiato. E’ possibile bagnarsi le mani, per fare meno fatica.

– Foderare di carta da forno una teglia e adagiarvi le palline. Cospargerle con un filo di olio e cuocerle in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, girandole a metà cottura.

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